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2-tägiger Brotback-Workshop für ein Sauerteigbrot
1. November, 18:00–20:00
55€(55,00 Euro)
- max. Teilnehmeranzahl: 8 Personen
- Voranmeldung notwendig unter: Tel.: 038827 50980 oder E-Mail: kalkhorstertraditionsscheune@gmx.de
Termin:
Freitag, 01.11.2024 18.00 Uhr – 20.00 Uhr + Sonnabend, den 02.11.2024 09.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr
Ort: Kalkhorster Traditionsscheune e. V., Friedensstraße 36, 23942 Kalkhorst
mitzubringen ist: gute Laune, Schürze, sauberes Küchenhandtuch, Frottee-Handtuch, zu verschließendes leeres Marmeladenglas
Ablauf
Freitag, 01.11.2024 – 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Herstellung Vorteig, Einführungsvortrag zum Backen eines Sauerteigmischbrotes
Sonnabend, den 02.11.2024 – 09.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr
09.00 Uhr: Ansetzen des Hauptteiges, Herstellung der Teiglinge, Vortrag zu Besonderheiten des Brotbackens mit Sauerteig
12.00 Uhr: kleiner Mittagstisch
13.00 Uhr: Einschießen der Brotteiglinge in den holzbefeuerten Lehmbackofen
15.00 Uhr: Ausklang des Back-Workshops
TeilnehmerInnen erhalten von der Hobbybäckerin Grit Sabelus eine praktische Anleitung zur selbständigen Herstellung eines Sauerteigmischbrotes. Ziel ist es, das eigene Sauerteigbrot mit nach Hause zu nehmen.
Die benötigten Materialien (Gäreimer, Gärkörbchen, Backofen, Backzutaten, …) werden durch den Kalkhorster Traditionsscheune e. V. gestellt.
Auf Hobbyniveau wollen wir in lustiger, entspannter Atmosphäre uns diesem Thema nähern.